永远的茶话会

[merlin][A/M] ONLY ONE STEP AWAY 5(熟人出现)

 

 

随着下课铃声的响起,学生们一哄而散。阳光被窗棂分割成一块一块,把教室里的桌椅印上斑斓的花纹。梅林在教室里慢腾腾的收拾东西,目送那群浑身散发着青春气息的学生结伴远去。最近借着答疑来找他搭讪的学生少了很多,虽然不知道原因,但这的确让他轻松了不少。毕竟面对比自己小了一千多岁的后辈们,实在很难产生任何罗曼蒂克的想法。

 

今天是个难得的晴天,格温约了他下午去买烹饪材料,这姑娘最近陷入了恋爱的甜蜜漩涡,每天换着花样的给心上人做甜点,殊不知她自己身上的恋爱气息早已甜过甜点。梅林嘲笑她根本不用做什么蛋糕,她的恋爱指数就早已甜度超标了。但格温却挑眉反驳道在这点上她完全比不上梅林和亚瑟。我和亚瑟?梅林想,我可不知道我们俩有什么甜蜜气息,明明一直是欺压和被欺压吧,就算有什么气息,也一定是亚瑟那家伙身上的傻瓜气息。

 

梅林是前几天刚知道格温开始恋爱的。女孩与她多年的好友终于打破暧昧,修成正果。这位恋爱对象倒是让梅林吃了一惊,竟然是兰斯洛特。在过去的一千年里,梅林常常想起他这位早逝的挚友,他是少数知道梅林拥有魔法的人,他为梅林保守了这个秘密,将梅林视为平等的朋友,而最后,他慷慨赴死。梅林永远记得这位高贵的朋友,他的高尚是刻在骨子里的。这一世的兰斯洛特成为了一位画家,尽管没有了身为骑士时的强大武力,但正直、谦和的品格依然在他的灵魂中熠熠闪光,这样的他无疑值得女性青睐,格温被他吸引也是顺理成章的。这一次,格温与兰斯洛特在大学相识,兜兜转转数个年头后,他们最终选择了彼此。

 

梅林知道这个消息时说不出是什么心情,欣喜和失落同时拉扯着他的心。一方面他由衷的祝福两人,不管是以前还是现在,格温和兰斯都是他珍贵的朋友。现在,恋爱的甜蜜和幸福时刻萦绕着他们,梅林乐于看到这些。但另一方面,他就不免替亚瑟觉得遗憾了。

 

梅林想起上一世的亚瑟与格温,他们是卡美洛特的国王与皇后。就像笃定亚瑟与自己是一枚硬币的两面一样,他下意识的觉得格温与亚瑟是注定的一对。梅林知道上一世的格温与兰斯之间有暧昧,但她最终依旧选择了亚瑟。为什么这次格温这么早就做出了选择呢?梅林想如果她这一世也先遇到亚瑟,多花些时间和亚瑟相处,她就会知道亚瑟是一个多么出色的人。是的,兰斯很好,但亚瑟赤诚、勇敢,他是骑士们的领袖,没有人能遮挡住他的光芒。如果格温多一些耐心,她就会知道亚瑟是最适合她的那个人。为什么人们总与爱人在只有一步之遥的时候错过呢?梅林遗憾的想。

 

不过亚瑟的想法显然和梅林不同。当梅林吞吞吐吐的告诉亚瑟这一次格温和兰斯洛特在一起了,他表现的和梅林预想的一点也不一样。

考虑到亚瑟完全有前世的记忆,梅林以为他多少会对前世的爱人有所执念,就算不打算同兰斯洛特竞争,大概心里也不太好受。但亚瑟甚至没有表现出震惊,他一边随手将点好的单子交给侍者,一边漫不经心的说“那很好啊,祝福他们。”看着梅林一副不在状况内的样子,亚瑟露出一副“你不是吧”的表情,耸耸肩道:“拜托了,梅林。不要这么戏剧。你以为我会找兰斯洛特决斗?又不是什么烂俗戏剧。”梅林没有理亚瑟那副夸张的样子,他撇撇嘴角,做出一副不相信的表情。亚瑟叹了口气,接过侍者递来的咖啡,并把冰淇淋推到梅林面前:“梅林,过去了的就是过去了,我没想过能和上辈子的人再发展一样的关系。格温是个好姑娘,她选择兰斯洛特也挺好的……”

亚瑟的声音低了下去,显得有些沮丧,他用手指摩挲着桌面“你知道,格温以前也曾经摇摆过,我想过若她先遇上的是兰斯洛特……若我不是卡美洛特的王,也许一切都会不一样。兰斯洛特是个优秀的骑士,而我,就像你和格温说的,身上有各种毛病。一个不是王子、只是普通人的亚瑟.潘德拉刚也许并不是最好的选择。”

“嘿,亚瑟,你怎么能这么想?”梅林感到一股微型的怒气升了上来,他用双手支着桌子,两眼直视亚瑟“不管是格温还是……还是你的骑士,你得相信,我们选择你是因为你是你,因为你值得,才不是因为你是个王子或者国王什么的。”咽了咽口水,梅林微微错开了视线,“而且虽然你有点暴躁,有时候还犯蠢,但你永远是最好的那个。亚瑟,会有人一直都选择你,永远都选择你。”

 

“梅林,谢谢。”亚瑟半晌才说话。

“不客气,你知道你实在不适合做一个胡思乱想的笨蛋。”梅林故作轻松的耸耸肩膀。

“不管怎样,还是谢啦。”亚瑟伸过手在梅林的肩膀上碰了一拳,但马上又露出了邪恶的笑容“不过我可没忽略你刚才说我又暴躁又蠢来的。”梅林迅速的反应过来想往后退,但还是没来得及,亚瑟一把勾过来梅林的头,把他的头发揉的乱七八糟。

“哈,忘掉我刚才说的吧。你果然还是个暴躁的笨蛋!”梅林七手八脚的梳理头发。

“梅林,你不需要为我的情感状况担心。”在充分蹂躏完梅林的头发后,亚瑟拿勺子挖了一大口冰激凌塞进梅林嘴里,堵住了对方的抱怨“我不会和任何人在一起。”

 

虽然亚瑟这么说了,但是梅林多少还是有些担心。早上在校门口碰见格温的时候,她邀请亚瑟也加入他们的采购小队。梅林本来想替亚瑟拒绝,但亚瑟自己确实是毫不在意。他先是非常绅士的表示愿意给女士做车夫,然后又一脸别有深意的看向了梅林,眉毛挑的很高:“啊哈,甜点?梅林,这么久了我竟然不知道你对这个有兴趣?我还以为只有女孩们才弄这个。”梅林气急。格温倒是咯咯直笑,她推了推亚瑟的肩,“噢,别这么嘴毒。亚瑟,难道你没期待过梅林为你做蛋糕吗?”说真的,梅林一直觉得格温可能误会了什么,他正要解释,就听见亚瑟那个家伙毫不客气的声音:“嗯,这么听起来倒是不错,那我就拭目以待了。”哈?有人说过要给你做蛋糕吗?果然是自大狂笨蛋,梅林愤愤的想,做也无所谓,烤焦了就全都塞到你嘴里,对了,再用魔法给你加点小料好了。

 

 

 

空荡荡的教室很安静,梅林掏出手机,想起许多年前人们还用信鸽跨越山高水远,不禁感叹人类的科技发展真是神奇。手机上依然没有回信,看来亚瑟又被他们班的学生拖住了。梅林随便找了座位坐下,无聊的开始拿手机上校内BBS。

BBS上有一个飘红的热门贴。

#热门:不来聊一聊可萌可萌的A老师和M老师吗?#

这是什么?学生们对老师的花痴贴?梅林扫了一下回帖,发现这个帖子的回复数要远远超过其他的话题。反正闲着也是闲着,梅林被自己的好奇心打败了,他移动手指,点进了标题……

但……

“天呐,你要干什么!”

梅林的注意力被楼道里突然传出的大叫吸引走了,来不及再细看,他抄起手机奔出了教室。

声源所在的楼梯口有三个人站成了对峙的样子,虽然隔得很远,但梅林一眼就认出了金色头发的主人,那是亚瑟。

背对着梅林的是一个高大的男学生,他堵在楼梯口,激动的对着亚瑟比划,亚瑟一边护着身边的女生,一边怒气冲冲的训斥着什么。梅林眯着眼看过去,亚瑟的手部姿势好像有些不自然,但没等他来得及细看,就见那个大高个儿使劲推了亚瑟身边的女孩一把后转身就跑。那姑娘站在楼梯口边缘,对男生的突如其来毫无防备。她被推得后退几步,依旧站不稳的脚下一崴,眼见着就要楼梯下跌去。好在亚瑟就在旁边,他向后半仰,眼疾手快的拉住了女孩,用力一带将她重新送上了平台,可他自己却被这反作用力一带,步伐不稳的滑下楼梯。所以下一秒,梅林看到的就是亚瑟金色的发丝散落在空中,然后从他的视平线里消失。

天!不!

梅林觉得自己的心脏好像瞬间停止跳动了。一片静止中只有魔法在他体内爆炸,然后汹涌而出的奔向亚瑟。

惹了祸的男学生从梅林身边跑过,他来不及去理会,一道光以几不可见的速度划过,楼道里的巨型画框掉落,将这个逃跑的家伙砸倒在地。

梅林没有回头看,他往楼梯下跑去,不知道自己的速度是快还是慢,因为四肢好像已经不属于他自己了。梅林的耳朵里充斥着噪音,仿佛是海上掀起了滔天的巨浪,轰隆隆的向他拍来,震得他耳朵都要聋了。但奇怪的是,在这么混乱的声音里他依然听得到自己的心跳,咚、咚……真奇怪,我还以为它已经停止跳动了呢,原来它还在呼唤着“亚瑟”“亚瑟”吗。

 

在楼梯下,梅林看到了躺在地上的亚瑟,他的手垫在自己的后脑上,上面全是血。

“亚瑟!”梅林顾不上绅士风度,拨开了跪在旁边不知所措的女孩。

“嘿,梅林!”那个笨蛋竟然还有余力和梅林打招呼,“噢,好疼。”

“上帝啊,你的头在流血,别动亚瑟,别动。”梅林小心翼翼的过去把亚瑟的头捧了起来,细细查看伤口的情况。

“没事的梅林,”亚瑟感觉到梅林捧着他头的手在颤抖,“那不是我头上的血。只是手伤了而已。”

梅林仔细查看了亚瑟的情况,确实像他所说的,他的头上没有受伤,只有右手有个又深又长的刀口在淌着血。

“那其他地方呢?你还活动的了吗?”

“除了手没有哪个地方疼,摔下来很猛,但落地很轻,就像有空气托着一样。本来还以为至少要脑震荡了。感谢上帝。”

“哈,看来你运气不错。”

亚瑟看了看梅林闪烁的眼神,心里有了新的想法,“不,也不能这么说。也许我应该感谢的是我的男仆,嗯哼,你的‘小把戏’?所以别担心了,我什么事也没有。”

“我也没担心。好吧,我只是怕你真的摔到头,毕竟你本来就不聪明了。”梅林终于松了一口气,看来他的魔法赶上了。

“嘿,别嘴硬了,担心就直说。我倒是没事,可惜让那个推人的小子跑了。”

“放心吧,我刚才跑来时好像看到他被什么东西……嗯……绊倒了。”

梅林把亚瑟慢慢的扶起来,“说起来为什么你手上会有刀口?”,他小心地避开亚瑟的右手,“别告诉我是你做饭弄的,噢,我忘了你大概不会做饭。”

“你是白痴吗?谁做饭会弄成这样。”亚瑟咬着牙嘶嘶的说,“被跑掉的混小子划的。幸好扎的不深。”。

“天,你不会躲吗?幸好没扎到神经。”梅林的眼里闪过了什么。

“说来话长,待会再和你解释。”

 

“咣当!”“嗷!”

 

“什么声音?”亚瑟觉得楼上好像有重物砸到人了。

“没什么,大概是萧伯纳在教训人吧。”

“萧伯纳?什么跟什么?梅林,你不会也摔坏脑子了吧?”

“所以你承认你是摔傻了?”梅林没有理会亚瑟的傻问题。嗯,萧伯纳的画像应该已经教训了那个敢袭击老师的小子了。

“等等我们去医院?”梅林在亚瑟的包里翻找着能止血的东西。

“好吧,顺便告诉格温一声,估计烹饪材料是买不了了。”亚瑟露出一副遗憾的表情。

“呃,用这个吧。”一只白皙的手递过来一张干净的手帕。

亚瑟转头看向手帕的主人,露出一个笑容:“你没受伤吧?”

而此时,梅林也才注意到刚刚被他拨到一边的女生,他起头,表情凝固在脸上。他有点呆呆的看着这位“熟人”,面前苍白着脸的女孩赫然是千年前的那位公主——米希安。

 

 

评论(9)

热度(10)