永远的茶话会

[merlin][A/M] ONLY ONE STEP AWAY 3

3、

从和梅林重逢的那天算起,时间已经过去了3个月了。不夸张的说,这些日子亚瑟的心情简直好到可以用飞上天来形容。

梅林和一千年以前一样,基本上没什么变化,还是那个笨拙的、懒惰的、尖牙利齿的小男仆,当然也聪明勇敢,不过后面这点可不能告诉他,否则那个笨蛋一定会洋洋得意的露出傻笑了。

“嘿,亚瑟,久等了?”梅林挎着包匆匆走向倚着座驾的亚瑟。

“天呐,梅林你可真是慢吞吞的,”亚瑟翻了个白眼,冲梅林微微扬起下巴示意“上车。”

“我们去哪?”梅林本能的听从,他一边拉好安全带一边转头去看亚瑟,“去学校附近的餐厅吃饭?”

“你的脑子里除了吃的就没有别的了吗”亚瑟发动了汽车,“我们去买衣服。”

“买衣服?好吧,买衣服。”梅林耸耸肩,也不多问,估计是国王陛下又突发奇想要添置新装了,而他这个可怜的男仆要跟在后面帮忙提东西。

等红灯的时候,亚瑟悄悄的去看坐在身边的人,太过疲倦的梅林斜坐着睡着了。

梅林的长相和一千年前变化不大,体型与原来一样纤瘦,有苍白的脸色和高耸的颧骨,鸦羽般的黑发比上辈子他们最后一次见面时长了许多,细碎的刘海几近盖住眉毛,那下面是一对湛蓝依旧的眸子,而现在那片湖泊被浓黑的睫毛轻轻的盖住了。

亚瑟想起几天之前的偶然听到的对话。

 

在他比梅林早下课的情况下,亚瑟习惯到校园的咖啡厅喝点东西,一边整理课件一边等待梅林。是的,用格温的话说,自从见了面后,他们两个就常常腻在一起,课余一起喝咖啡吃饭都是很平常的事,然后亚瑟会开车把梅林送回家再自己返家或是去酒吧度夜生活,第二天他开车路过梅林家顺便再把他带到学校。一开始梅林还推拒了这个用车的建议,可亚瑟动作夸张的双臂一摊,故意露出一副骄傲的神情:“梅林,你到底知不知道有多少人想坐我的车?你竟然敢拒绝你的国王?哦,我知道了,你该不会以为我是专门开车来接送你吧?天,你又不是什么公主或者淑女,作为一个绅士,我并不介意是帮助一下的自己的贴身仆人。”梅林挑挑眉,看着眼前这个笨蛋:“好吧懒虫陛下,如果你早上准时起得来的话。毕竟我可不想天天迟到。”

亚瑟揉了揉眼睛,他真是困得要死。亚瑟 潘德拉刚唯一的弱点就是赖床,谁要把他从熟睡中叫起那就是天大的敌人,但为了击败梅林的嘲笑,他这几个月来几乎天天逼迫自己起床,然后准时将车开到梅林楼下,欣赏对方不敢置信的表情,为此已经有三个闹钟殒命了。亚瑟呷了口咖啡,闭上眼睛准备小憩一下,但前面桌几个女生的说话声让他无法入眠。

 “嘿,MIA,听说你们院新来了个帅哥?我室友上次去听你们院的讲座,回来后说你们的新教授又年轻又帅。”

“哈,你说的是亚瑟老师?嗯哼,他确实很帅,金发蓝眼,身材也很有料。”卷发的姑娘语调兴奋。

“说到帅,你们院的帕西瓦尔老师也算一个吧?帅哥老师都集中在你们学院了。”

“帕西瓦尔老师是猛男型的,要是说帅,我觉得还是文学院的梅林老师可以一比。”

“对,梅林老师也算一个。二十多岁的天才副教授,竟然还有一副好相貌,在文学院一群中年发福的老师中真是抢眼。”

“对,怎么说呢,学霸帅哥?我本以为这种学霸帅哥有一个就很厉害了,没想到今年又来了一个。”

“梅林老师是很好,不过不是我喜欢的那型,我还是比较喜欢我们学院的那位。亚瑟老师笑起来会露出小虎牙!”

“你一直喜欢这种阳光型男嘛。我倒是觉得梅林老师更好看。只是他还有一个问题……穿的实在是太土了。”

姑娘们发出一声哀叹,然后七嘴八舌的吐槽。

“是的。梅林教授跟我爸穿的差不多了,明明有个好底子。”

“他那些红蓝棕配色的旧帽衫到底都是从哪淘来的啊?”

“你忘了超宽松版印字大t恤。”

“是的,现在还有英国男生穿这种吗?”

“他明明有一副好身材就被这样糟蹋了。”

“不过搞研究的也不用穿的跟男模一样,梅林教授学识渊博人又温和,我觉得已经很完美了。”

“说得对。梅林教授真的很好。但是就因为他这么好才不希望他浪费自己的外表啊。”

“说到搭配,没有人跟他指出过他的打扮问题吗?”

“嘿,难道你想直接和老师说‘嗨,教授,我觉得你打扮得土爆了,还是换换吧?’”

“不,我的意思是也许他的朋友可以指导他一下,女性在穿衣服方面更有心得吧,比如格温老师?”

“格温老师人比较温柔,估计不会随意对朋友的衣着提出问题的。”

“唔,还有谁.......亚瑟教授?”

“也许亚瑟教授能影响梅林教授的审美也说不定,反正他们两个天天在一块。”

“嗯,也许。上天保佑。”

 

这就是亚瑟拉着梅林来买衣服的原因。他是真的没想到即使是新的一世,梅林对衣服的搭配还是没什么天分。好吧,在卡美洛特的时候确实也没什么可选择的余地,更没什么人能腾出空来教一个男仆打扮自己。然而现在可是新时代了,作为梅林的国王和好友,亚瑟自认有义务提高一下梅林的穿衣品味。

绿灯亮起,他脑海里划过姑娘们聊的最后一段话“梅林老师穿成那样还能让人觉得好看,证明他长得确实不错。我最喜欢他灰蓝色的眼睛,里面好像种着古老的忧伤,那种忧郁真是迷人。”这我可不赞同,亚瑟想,他柔和的目光扫过在他身边睡的迷迷糊糊的人,在梅林饱满的嘴唇上停留了一瞬。忧郁的蓝眼睛?我更喜欢他双唇划出的孩子气的笑容。

 

梅林被亚瑟一路拉进了精品男装店,一边僵硬的像个木头人似的任店员摆布,一边忍受亚瑟各种挑剔打量的眼光。

“我觉得我对衣服没什么需求,平常那些够用了。”梅林扒下自己身上做工精致但紧的要死的“时尚外套”,带点恳求的看向亚瑟。

“得了吧,回去把你那些面口袋给扔掉,试试这个。”亚瑟递过一件黑色长风衣。

“什么?!这么多年来我一直穿得好好的。”梅林活了一千年,见过各个时代流行的服饰,但他确实没有什么心思来打扮自己,向来是哪个方便穿哪个。

“那只能证明你多年来的品味一直很糟糕。”亚瑟撇撇嘴,“哦,这个不错,显得你腰很细。”

“谢谢夸奖,顺便说一下,你还是少喝点啤酒吧,我可不想和以前一样总是为你打新的皮带孔。”

“闭嘴梅林,我很注意健身好不好”亚瑟又递给梅林一件蓝色套头薄衫。

“亚瑟,这个也挺、挺宽松的?和我那些没什么不同。”

“当然有不同,这件低领能把你的锁骨完整的露出来。”

“嘿,为什么一定要露出锁骨?”

“你是戴口水兜戴习惯了吗?你不觉得露出锁骨很性感吗?”

“呃,我觉得我不需要很‘性感’。”梅林磕磕巴巴的说。

“别害羞,把优点显露出来没什么。”亚瑟不怀好意的笑笑,“况且你这瘦巴巴的家伙也就这点优点了。”

“哈,现在是那个连衣服都需要我帮他穿的家伙来指导我穿衣服了吗?”

“替我更衣难道不是你的职责吗?”

“不管怎样,我是不太习惯这么低胸口的,我觉得我不适合这个。”

“得了吧,你又不是姑娘。啊,这件不错,麻烦包起来。”

……

在经历了一个半小时的折磨后,梅林终于“被”选定了所有的衣服,他换回自己的衣服,想着价签上令人咋舌的数字,心里默默流泪的掏出钱包。

但亚瑟已经快他一步的拿出金卡结了账。

“嘿,一共多少?我自己来就好。”

“梅林,别计较这个,你知道这对我来说不算什么。”

哦,天杀的潘多拉刚,在这个时代也是富可敌国的商业大家族。

“与这个无关。这是我的衣服,你没必要…….”

“本来就是我拉着你来买的。就当做我送你的礼物好了。”亚瑟眨眨眼睛,看着还是一脸严肃的梅林,大力揉乱了他的头发,戏谑道“噢梅林,你不会担忧那套‘送人衣服就是为了要把对方脱光’的理论吧?放心吧,我对你的裸体完全没兴趣。在你允许前我是不会乱脱你衣服的~”

“亚瑟”梅林挣扎出亚瑟的手臂,耳朵红了,“你这个混蛋!”

“来吧梅林,快点回家,我快要饿死了!”亚瑟拎着袋子走向门外,“如果你实在不好意思的话可以做香草烤鸡回报我。”一本正经、理所当然。

“噗!”

梅林回头,看到憋笑的店员,“无意冒犯,先生。不过你和你男朋友真是甜蜜的一对。”

“不,你误会了,他不是……”梅林耳尖刚退下的红色又出现了。

“对了,梅林,你刚才是不是还挖苦我的身材来的,今晚我就让你尝尝我的厉害。”

“……”

梅林回过头看了看明显误会了的店员,忍不住要开口解释亚瑟说的只是击剑,但是......

“梅林!!!!!!!”

“来了!”

他看看外面那个等的一脸不耐烦的家伙,叹了口气放弃了解释,小跑跟了上去。

 

后来,亚瑟又一次在咖啡厅听到了女生们的闲聊。女生们的主题依旧是花痴各位帅哥老师,他满意的听到女生们说梅林最近的穿衣品味大大提高了,亚瑟得意的想这都是自己的功劳,然后心满意足的带着外卖咖啡出门去找梅林了。

可惜他没有听到最后。

“梅林老师最近买了很多新衣服啊,而且件件都很好看。”

“是的,衬得他本人更加好看了。不过这一点都不是他原来的风格。“

“在这方面我有一个发现。”

“?”

“梅林教授衣服的牌子很好认,他所有的衣服都是一个又贵又小众的牌子。”

“小众你也认出来了?”

“那是因为学校里有一位老师天天穿这个牌子。你们没发现亚瑟教授和梅林教授穿的是一个牌子吗?而且他俩还有一件同款的外套和同款的领带。”

“……”

“我有室友看到过他俩一起买衣服。”

“据我历史学院的好友透露,梅林老师的衣服是亚瑟老师为他挑的,有一次亚瑟说漏嘴了。”

“……”

“听起来有点甜蜜。”

“嗯哼,很有爱的一对呢。”

……

当然,以上这些亚瑟都没听见,他只记住了一句话,“梅林教授的低领衫衬得他锁骨真性感,简直想在上面印上一个唇印。”亚瑟皱皱眉头,把另外一杯咖啡递给一脸不解的梅林,“你之前说的对,那件蓝色低领衫不适合你,还是别穿了吧。”

评论(8)

热度(28)